г. Москва, м.Цветной бульвар, 1-й Волконский переулок 15

Жаккард и бархат осень-зима 2016-2017

08.12.2016

Один из итогов подиумных показов сезона осень-зима 2016-2017 – провозглашение бархата и жаккарда ультрамодными трендами, которые обещают продержаться еще не один сезон.

И, что особенно приятно, это касается не только вечерней моды – дизайнеры напоминают, что и в повседневной одежде есть место изделиям из этих тканей. Любите ли вы спорт или классику – использовать бархат и жаккард можно в любом по стилистике образе.

Итак – первый фаворит, ткань жаккард для платья, юбки и шикарного пальто.

Пожалуй, самая яркая подача этой ткани в изделиях раскрылась на показах у чуткой к красоте Миуччи Прада. Коллекция прет-а-порте осень-зима 2016-2017 бренда Miu Miu – ода жаккарду, бархату и дениму. Платья и юбки «в пол» демонстрируют красоту фактуры жаккарда и напоминают о том, что женщина – королева везде и всегда. Для этого достаточно наряда даже простого кроя - сама ткань создаст нужный эффект. Ну а пальто из жаккарда – главная тема весны, которая неизбежно придет даже скорее, чем это сейчас кажется. Традиционные для этой ткани флористические рельефы и принты добавляют образу романтизм, а плотность ткани – скульптурную четкость силуэта.

Помимо красоты самого жаккарда и любви ведущих дизайнеров к этой ткани, есть еще веские аргументы для ее покупки.


Речь идет о практичности и великолепных потребительских свойствах:

  •  она не мнется,
  • ​ имеет высокую износостойкость,
  • ​ прекрасно держит форму,
  • ​ за счет фактуры и игры светотени подчеркивает достоинства и скрывает недостатки фигуры.

От себя можем добавить лишь то, что практически все наши клиенты утверждают – вещи из жаккарда становятся самыми любимыми. И, как правило, с ними расстаются с сожалением и тут же заказывают новый жаккардовый предмет гардероба.

Следующий must have этого сезона – ткань бархат, купить которую просто необходимо.


Если Вы еще не сделали этого – есть повод принять решение прямо сейчас. И веским аргументом «за» будет присутствие этой ткани в качестве основного тренда в коллекциях таких мэтров как Giorgio Armani, Gucci, Prada, Roberto Cavalli, Stella McCartney… Список можно продолжить и далее – бархат был представлен на подиумах практически всех ведущих брендов. Сегодня из него можно сшить все, что угодно. Платье или юбка – само собой, спортивные брюки или водолазка – тоже не вопрос, не говоря уже о костюмах, комбинезонах и вообще любых изделиях. Бархат очень органично вписался в каждый из стилей и легко сочетается с


  • ​ кожей,
  • ​ денимом,
  • ​ кружевом,
  • ​ шифоном,
  • ​ мехом
  • ​ и даже трикотажем!


Для проявления лучших свойств бархата напомним о нескольких секретах.

При пошиве изделий из этой ткани обязательно дайте хотя бы минимальную свободу облегания. «Игра» бархата в движении дает совершенно изумительный эффект (особенно это касается перламутрового бархата и бархата-деворе). Светотень и динамика струящихся линий делают фигуру соблазнительной, грациозной и царственной одновременно.

При выборе фурнитуры и украшений – обратите повышенное внимание на их качество, ведь бархат подчеркивает красоту деталей образа и как бы «высвечивает» все ювелирные тонкости. Он – прекрасная основа для демонстрации Ваших самых любимых аксессуаров.

Крой может быть любой, даже самый сложный – ведь бархат очень хорошо драпируется. Но если в образе предполагается наличие ярких аксессуаров или тканей-компаньонов – не утяжеляйте его сложносочиненным фасоном. Простой силуэт и пара акцентов – этого достаточно для ткани, которая сама сделает образ элегантным и шикарным.

Подиумные бархат и жаккард у нас уже в наличии – Вам осталось только их выбрать.


← Назад к списку новостей