г. Москва, м.Цветной бульвар, 1-й Волконский переулок 15

Ткань королевский бархат

12.02.2018
  • Ткань королевский бархат

Бархат в коллекциях законодателей моды

Стиль, престиж, роскошь. Шёлковый бархат всегда был и до сих пор является королевской тканью. А сегодня бархат одна из любимых тканей у таких законодателей моды как Roberto Cavalli, Prada, Armani и другие. Этот материал стал хедлайнером на всех модных показах всемирно известных дизайнеров одежды. Например, на показе зимней коллекции 2018 года в Милане Dolce & Gabbana использовал бархат преимущественно в женских брючных изумрудных и черных оттенков. На этом показе отличились и модели Prada. Дизайнер использовал этот материал почти во всех работах, добавляя элементы из меха и широкой вязки. А в коллекции весна-лето 2018 в исполнении Giorgio Armani бархат присутствует только в мужских вечерних костюмах.

Бархат в повседневном образе

При этом многие ошибочно считают эту ткань королевский бархат торжественной и вечерней. Безусловно, платья из шёлкового бархата или пиджаки выделят вас даже среди высшего общества. Однако сегодня эта ткань идеально смотрится и на повседневной одежде. Материал превосходно сочетается с кожей, шелком, вельветом, кружевом и даже с джинсовой тканью.


Особенности шелкового бархата и уход

Одной из главных особенностей бархата является его сложная структура из шелковых ворсинок. Благодаря им, при движении ткани, создается изумительный эффект переливов. Они и делают материал роскошным, элегантным и эксклюзивным. Однако у бархата есть и обратная сторона монеты. Он очень капризен в пошиве и уходе. Если вы планируете сделать бархатное платье или пиджак, учитывайте, что ткань очень тяжело обрабатывать. Поэтому количество петель, швов и других элементов надо свести к минимуму. 

Также стоит учитывать, что изделия из бархата нежелательно стирать, лучше отдавать в химчистку.

Бархат на любой выбор

Наш магазин итальянских тканей предлагает вам богатый выбор бархата. При этом наши консультанты подберут для вас лучшие цветовые комбинации на любой вкус. Натуральный итальянский бархат, который предлагает наш магазин, вещь действительно элитарная, роскошная и эксклюзивная. Поэтому каждая девушка должна позволить себе платье из этого материала.


-->

← Назад к списку новостей